1 ekor ayam
1 bt anak pohon pisang batu
2 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu garang asam :
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh lombok merah
½ rsj kunyit
1 ptg jahe
1 ptg laos
½ ruasjari kencur
3 lbr daun salam
1 sdt terasi
1 sdm garam
Cara membuatnya :
Daging ayam dipotong-potong
Bagian dalam dari anak pohon pisang diambil, diiris selebar 2 cm
Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos dan daun salam; ayam, anak pohon pisang dicampurkan, diaduk sampai rata, ditambah minyak dan air
Direbus sampai masak
Artikel Terkait Lainnya :
Terima Kasih Telah Berkunjung
Anda Sedang Membaca: Masakan Garang Asem Bali
Ditulis Oleh :Unknown
Jika mengutip harap berikan link DOFOLLOW yang menuju pada artikel ini ya.. Masakan Garang Asem Bali Semoga Artikel Blog Ini Bermanfaat bagi Kita Semua Terutama Calon Ibu
Anda Sedang Membaca: Masakan Garang Asem Bali
Ditulis Oleh :Unknown
Jika mengutip harap berikan link DOFOLLOW yang menuju pada artikel ini ya.. Masakan Garang Asem Bali Semoga Artikel Blog Ini Bermanfaat bagi Kita Semua Terutama Calon Ibu