Getuk Trio.Salah satu makanan khas oleh-oleh magelang Jogja.
Bahan:
1 kg singkong kukus
200 gr gula pasir halus
1 sdt garam
4 tetes pewarna merah muda
1/8 sdt pasta coklat
Siapkan loyang ukuran 16×16 cm yang dialasi plastik
Bahan:
1 kg singkong kukus
200 gr gula pasir halus
1 sdt garam
4 tetes pewarna merah muda
1/8 sdt pasta coklat
Siapkan loyang ukuran 16×16 cm yang dialasi plastik
Cara Membuat :
1. Campur singkong, gula pasir dan garam,
kemudian giling halus dengan gilingan getuk atau gilingan daging.
Lakukan saat singkong masih dalam keadaan panas.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah muda, satu lagi ditambah coklat pasta, satu lagi biarkan tetap putih.
3. Tuang adonan merah muda ke dalam loyang, padatkan. Tumpuk dengan adonan putih, padatkan. Tumpuk lagi dengan adonan coklat, padatkan.
4. Potong-potong getuk trio, bungkus masing-masing potongan dengan plastik agar tidak kering.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah muda, satu lagi ditambah coklat pasta, satu lagi biarkan tetap putih.
3. Tuang adonan merah muda ke dalam loyang, padatkan. Tumpuk dengan adonan putih, padatkan. Tumpuk lagi dengan adonan coklat, padatkan.
4. Potong-potong getuk trio, bungkus masing-masing potongan dengan plastik agar tidak kering.
Artikel Terkait Lainnya :
Terima Kasih Telah Berkunjung
Anda Sedang Membaca: Membuat Getuk Trio
Ditulis Oleh :Unknown
Jika mengutip harap berikan link DOFOLLOW yang menuju pada artikel ini ya.. Membuat Getuk Trio Semoga Artikel Blog Ini Bermanfaat bagi Kita Semua Terutama Calon Ibu
Anda Sedang Membaca: Membuat Getuk Trio
Ditulis Oleh :Unknown
Jika mengutip harap berikan link DOFOLLOW yang menuju pada artikel ini ya.. Membuat Getuk Trio Semoga Artikel Blog Ini Bermanfaat bagi Kita Semua Terutama Calon Ibu